Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вино наливают, в основном, в бутылки
Не в пакеты, бочонки, банки и т. д.
3 года
назад
от
Лариса Ефимова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выдерживают хорошие вина в бочках, потом разливают в стеклянные бутылки т. к. стекло дешевый и химически пассивный материал, а вино (кислота и спирт) вещество химически агрессивное, по этому при взаимодействии с другими материалами его качество снижается. там даже с пробкой контакт нежелателен чтобы древесный пробковый аромат не передавался вину.
Дешевые молодые вина льют и в пластик, и в тетрапак, в алюминиевых банках пожалуй вина не видел, хотя сидр яблочный (тоже ведь фруктовое вино) , в банки льют легко и непринужденно.
3 года
назад
от
arkadich
▲
▼
0
голосов
Потому что выдержка вина производилась именно в бутылках. Недаром стекло является символом надёжности. Не рвётся как пакет, не гниёт как деревянная бочка, не ржавет как железо. Да, бьётся при неосторожном обращении - но сохраняет вкус и прослужит сотни лет.
Исключением являются порошковые "вина" ("Изабелла" и тд) , поверхностно имитирующие вкус вина и по сути им не являются. Они уже в картонной упаковке.
3 года
назад
от
Юлия Цымбалюк
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, своими домашними рецептами приготовления суши!
9 лет
назад
от
Этанол C2H5OH
1
ответ
Вкус дрожжей у кваса
7 лет
назад
от
Алла
1
ответ
копченые куриные крылышки
5 лет
назад
от
Ната Лия