Почему вино наливают, в основном, в бутылки

Не в пакеты, бочонки, банки и т. д.
3 года назад от Лариса Ефимова

2 Ответа



0 голосов
Выдерживают хорошие вина в бочках, потом разливают в стеклянные бутылки т. к. стекло дешевый и химически пассивный материал, а вино (кислота и спирт) вещество химически агрессивное, по этому при взаимодействии с другими материалами его качество снижается. там даже с пробкой контакт нежелателен чтобы древесный пробковый аромат не передавался вину.
Дешевые молодые вина льют и в пластик, и в тетрапак, в алюминиевых банках пожалуй вина не видел, хотя сидр яблочный (тоже ведь фруктовое вино) , в банки льют легко и непринужденно.
3 года назад от arkadich
0 голосов
Потому что выдержка вина производилась именно в бутылках. Недаром стекло является символом надёжности. Не рвётся как пакет, не гниёт как деревянная бочка, не ржавет как железо. Да, бьётся при неосторожном обращении - но сохраняет вкус и прослужит сотни лет.
Исключением являются порошковые "вина" ("Изабелла" и тд) , поверхностно имитирующие вкус вина и по сути им не являются. Они уже в картонной упаковке.
3 года назад от Юлия Цымбалюк

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Алла
1 ответ
5 лет назад от Ната Лия