Джем и повидло, в чем разница?

3 года назад от Виктория Бекчентаева

2 Ответа



0 голосов
Варенье - целые фрукты/ягоды в сахарном сиропе.
Джем - кусочки фруктов/ягод с высоким содержанием желирующих веществ (или просто с добавлением желатина/агара) в сахарном сиропе.
Повидло - пюре из фруктов/ягод, уваренное с сахаром.
3 года назад от Екатерина Авдеева
0 голосов
Повидло – продукт, который готовится из предварительно протертых фруктов и ягод с сахаром методом уваривания их до однородной консистенции.
Джем – продукт, который готовится из целых либо нарезанных фруктов и ягод с сахаром (медом) методом уваривания их до желеобразного состояния.
3 года назад от Дмитрий Волков

Связанные вопросы