Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с огурцами? Подробности ниже.
Огурцы на зиму. Я их поставила заквашиваться, когда пена спала, прокипятила рассол, огурцы промыла, разложила в стерильные банки, залила рассолом и собиралась закатать. Но в банках пошли пузырьки, в горячих банках с рассолом только что с плиты, закатывать теперь боюсь, как бы не взорвались. При кипячении рассол сильно вспенился. Я уже делала огурцы по этому рецепту и ничего подобного не было, что делать то? Цвет, вкус и запах нормальные. Просьба не смеяться, я в заготовках новичок, огурцы солю третий раз в жизни.
3 года
назад
от
Oathofblood Овсянников
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну пенится там же не просто вода а закваска. попробуй залить кипятком и дать постоять им минут 30 . потом слить . закипятить и еще раз залить в банки с огурцами и закатать
3 года
назад
от
Иван Пазгалов
▲
▼
0
голосов
А огурцы зачем промывать? Залить горячим рассолом, заквасить сутки-полтора, слить рассол. Вскипятить, можно снять пену, которая появится при нагреве. Залить снова огурцы. Под самую крышку, чтоб воздуха не осталось. Можно добавить ложку водки или чуть уксуса. Закатать. Рассола может не хватить. Сделать немного нового и при кипячении добавить.
3 года
назад
от
Георгий Мужиков
Связанные вопросы
3
ответа
подскажите как засолить капусту на литровую банку (чтобы с мо рковкой)
12 лет
назад
от
Marusya
3
ответа
ВАРКА ФАСОЛЕВОГО СУПА. Сколько минут должна вариться фасоль в бульоне на умеренном огне перед закладыванием картофеля?
6 лет
назад
от
анюта ф
1
ответ
Нравится соя? мм?
6 лет
назад
от
Арина Одаренко