Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит в толстостенной сковроде из алюминия
Здравствуйте. Пеку торты очень редко. Дома нет специальной формы для выпечки. Хочу попробовать испечь в сковородке. Она из алюминия с толстыми стенками и дном. Не осядет ли бисквит, поднимется ли он, не будет ли проблем?
3 года
назад
от
ЖанчиК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно . Не моё- цитирую : Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанобразным - в меру густым и вязким. Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на не. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхня часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижня часть коржа - матовая и боле светлая.
povar. ru/recipes/biskvit_na_skovorode-22834. html
3 года
назад
от
Алиса Зубко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт салата со спаржей? Но так чтобы без всяки заморочек!
12 лет
назад
от
Satanenok
2
ответа
засолила помидоры, а они почему то получились кислыми. что делать с ними и как убрать эту кислятину?
9 лет
назад
от
Кристина Елисеева
3
ответа
Подскажи-те пожалуйста рецепты лёгких салатиков) Хочу приготовить салат где минимум продуктов, но не знаю какой) (
9 лет
назад
от
- -