Все о еде
Войти
Регистрация
Бисквит в толстостенной сковроде из алюминия
Здравствуйте. Пеку торты очень редко. Дома нет специальной формы для выпечки. Хочу попробовать испечь в сковородке. Она из алюминия с толстыми стенками и дном. Не осядет ли бисквит, поднимется ли он, не будет ли проблем?
3 года
назад
от
ЖанчиК
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно . Не моё- цитирую : Готовить бисквит на сковороде - одно удовольствие. Самое сложное - это правильно замесить тесто, но месить его легко. Сначала взбить яйца с сахаром, всыпать какао, влить растопленное масло, кефир и вмешать муку с содой. Тесто получается сметанобразным - в меру густым и вязким. Очень важно помнить, что бисквитные коржи необходимо выпекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать нужно ловко, закрыв доской и переворачивая на не. Коржи получаются очень мягкие, потому пропитывать их не нужно. Верхня часть коржа приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-коричневый оттенок, нижня часть коржа - матовая и боле светлая.
povar. ru/recipes/biskvit_na_skovorode-22834. html
3 года
назад
от
Алиса Зубко
Связанные вопросы
2
ответа
С чем вы любите кушать картошечку?
2 года
назад
от
ваня суханов
1
ответ
Летний салат (огурцы, помидоры, зелень и проч. ) чем заправляете?
10 лет
назад
от
Кто
2
ответа
иду на мероприятие на котором из алкоголя только вино? еды будет полно так вот чем винчик заедать?
7 лет
назад
от
Infern