Что обычно готовите из черноплодки, если готовите?

Может добавляете куда нибудь, в закрутки, соусы и т. д.
3 года назад от R1b3r LV

1 ответ



0 голосов
Сырой джем. Ягоды через мясорубку в эмалированный таз, сахар туда, сотношение 2 части ягод к 1 части сахара. Пускай стоит, пропитывается. Ночь. Можно сахара добавить. Наутро прокипячиваю массу минут 5 и по банкам 0. 72. Закрутышки. Мужик мой зимой болтает морс на работу, полбанки на 1. 5 л воды. А да: бабка-соседка делает ликер. 2 стакана ягод давит, 2 стакана сахара. Это на 3л банку. Заливает водкой. Мешать нельзя! 4 месяца пускай стоит. Потом слить и бухать.
3 года назад от Natalya

Связанные вопросы