Почему быстродействующие дрожжи действуют быстре обычных. Какие брать?

Быстродействующие или обычные? Сухие или мокрые?
3 года назад от Леха Смолин

2 Ответа



0 голосов
Дрожжи – ингредиент интересный и очень важный: от их качества напрямую зависит готовый результат. В настояще время на прилавках супермаркетов можно встретить огромное количество разных видов дрожжей. . Внешне быстродействующие дрожжи практически не отличаются от активных сухих, разве что гранулы у них немного мельче. Продаются они также в небольших пакетиках. Чем отличаются инстантные и быстродействующие дрожжи? Тесто с такими дрожжами также подходит достаточно быстро (если соблюдены условия расстойки) . Сотношение с другими видами дрожжей. Зачастую во многих рецептах выпечки указывают именно прессованные или обычные сухие дрожжи
3 года назад от Анастейша:D
0 голосов
Прессованные дрожжи, это осадок дрожжевого молочка с низким содержанием живых дрожжей. Быстродействующие это гранулы из только живых дрожжей в защитной оболочке. Активные дрожжи это высушенные живые дрожжи. Т. е, всё это одни и те же дрожжи, но с разной концентрацией живой культуры.
3 года назад от xc xcv

Связанные вопросы