Научите варить вкусный гороховый суп!

Вот вроде бы все делаю по рецепту ( мясо, горох, лук, морковь) , а получается безвкусно: (
2 годов назад от Ирина Богданова

1 ответ

0 голосов
Гороховый суп с хрустящим беконом

Для рецепта супа вам потребуется:
вода - около 3 л
горох (колотый, дробленный) - 1/3 стакана
бекон (подкопченный) - 250г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное для жарки
сод
Горох предварительно промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить замачиваться на несколько часов или на ночь. После такой обработки промыть горох и переложить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения, снизить нагрев до среднего и варить, снимая шумовкой пену, 20-25 минут, пока горох практически будет готов. После этого бульон можно посолить.

Гороховый суп с хрустящим беконом,
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.

Гороховый суп с хрустящим беконом, Шаг 03
Бекон мелко порезать и разделить на 2 неравные части.

Гороховый суп с хрустящим беконом,
Разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить бекон и быстро обжарить. Приготовить овощную пассеровку с беконом. Для этого в сковороду с обжаренным беконом добавить лук и пассеровать, пока лук не станет прозрачным. К луку отправить морковь и обжаривать, помешивая не больше минуты.

Гороховый суп с хрустящим беконом,
Переложить овощную пассеровку с беконом в кастрюлю с вареным горохом. Добавить лавровый лист, проверить, достаточно ли в супе соли, довести до кипения и снять с плиты.

Гороховый суп с хрустящим беконом,
Оставшуюся часть бекона обжарить до «хруста». Но постарайтесь не сжечь его до черноты. В идеале обжаренный хрустящий бекон надо переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Гороховый суп с беконом разлить по тарелкам, в каждую положить немного хрустящего бекона и сразу же подавать к столу.
2 годов назад от Ольга Бавкунова

Связанные вопросы