Сколько тушить такой салат перед закруткой на зиму

3 года назад от Солнышко Солнышково

1 ответ



0 голосов
Тушение и стерилизация — это немного разные вещи, хотя процесс один. Тушить можно до полуготовности (20-30-40 мин. ) и это зависит от калибра нарезки. Затем, в состоянии стерильности (и в условиях асептики) , то есть — буквально, кипящим, заливают в банки под верх и закатывают, можно затем перевернуть для прогрева крышки и контроля герметичности.

Цельные овощи не варят, а делают многократную заливку с промежуточным нагревом рассолов и маринадов.

Мелкие (0, 5) банки можно сразу стерилизовать в кипящей воде без предварительного тушения, и, даже, сразу плотно закрытыми винтовыми крышками, да-да, — они сами стравят давление и автоматически затем прилипнут при охлаждении.
3 года назад от mamahvor

Связанные вопросы