Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько тушить такой салат перед закруткой на зиму
3 года
назад
от
Солнышко Солнышково
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тушение и стерилизация — это немного разные вещи, хотя процесс один. Тушить можно до полуготовности (20-30-40 мин. ) и это зависит от калибра нарезки. Затем, в состоянии стерильности (и в условиях асептики) , то есть — буквально, кипящим, заливают в банки под верх и закатывают, можно затем перевернуть для прогрева крышки и контроля герметичности.
Цельные овощи не варят, а делают многократную заливку с промежуточным нагревом рассолов и маринадов.
Мелкие (0, 5) банки можно сразу стерилизовать в кипящей воде без предварительного тушения, и, даже, сразу плотно закрытыми винтовыми крышками, да-да, — они сами стравят давление и автоматически затем прилипнут при охлаждении.
3 года
назад
от
mamahvor
Связанные вопросы
1
ответ
От какой еды можно поправиться на пару килограмов очень надо
12 лет
назад
от
Tantacula
1
ответ
Купила не свежую курицу. Дата вчерашня, открыла, там явно неделя.
6 лет
назад
от
Андрей Самодуров
1
ответ
Что за залупняк в этих фаст фудах?
7 лет
назад
от
Вика Макарова