Оладьи не получились . Почему?

Делал на кефире, яйца, даже дрожжи немного добавил. Но поднялись плохо, Внутри как будто непропеченые.
И главное, в них нет острой кислинки. Хотя, кефира добавил много.

Однажды я делал такие идеальные оладьи. Пышные, дрожжевые, кислые. Практически идеальные, но с тех пор потерял рецепт. Теперь мучаюсь.
3 года назад от Михаил Михайлович

2 Ответа



0 голосов
Если пользуете кислоту кефира, то разрыхляем щёлочью. Если белком, то дрожжи, даём подняться два раза. Можно иное, кефир без всего, разбавляем водой, подьем за счёт температуры масла. Тогда и кислинка и тонкость. Но больше сдобы никакой, сдоба блины портит.
3 года назад от Tor82N
0 голосов
а секрет прост, нужно тесто пробовать, правильно ли подсолил и сахара добавил. когда мало сахара и плохо подойдут. или старые дрожжи добавил или мало. чем больше сдобы добавляешь тем больше дрожжей надо.
3 года назад от Владимир Гришин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Зая ИзРая
4 ответа