Можно ли тесто на живых дрожжах отложить до завтра? Не умрет ли тесто

Если можно, то куда и как его положить?
3 года назад от Ярослава Бондаренко

1 ответ



0 голосов
Если тесто уже хорошо поднялось, его нужно обмять и положить в пакете в морозилку.
Достать из морозилки за пару часов до выпечки. Таким образом тесто можно хранить пару недель.
Если Вы только что сделали тесто и оно еще не поднялось, его можно убрать в холодильник. Дрожжи будут работать и в холоде, но очень медленно. Выпечку вполне можно отложить и на завтра.
3 года назад от Aleksandra Ilchenko

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Даша Ермакович
1 ответ
8 лет назад от Света Голобородова