Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает простой рецепт домашнего вина из слив?
Кто знает простой рецепт домашнего вина из слив?
3 года
назад
от
Александра Зыкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
расколупать - мякоть подавить - в бочку или бутыль - добавить немного дрожжей и сверху на них насыпать немного сахара чтоб активировать - долить кипячёную остуженую воду и сделать гидрозатвор - следить за бурлением
бобочки-косточки поколоть для выпечки а скорлупки в землю как разрыхлитель
3 года
назад
от
нет
▲
▼
0
голосов
Сливы — 10 кг, вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти, сахар — 100-350 грамм на литр сока. 1. Сбор и подготовка урожаяДля приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить. Плоды не мыть, а только при необходимости протереть сухой тряпкой. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками и бактериями (дикие дрожжи) , которые способствуют получению вина. Если полностью смыть эти дрожжи, сусло не забродит
3 года
назад
от
RobertEagew
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы делаете дома шаурму, что добавляете?
8 месяцев
назад
от
Наталия Лебедева
5
ответов
Какими сладостями можно побаловать себя при сахарном диабете? Подскажите вкусные и разрешенные торговые марки.
6 лет
назад
от
elena rahmatova
1
ответ
Что бы Вы сейчас с удовольствием скушали?
8 лет
назад
от
Марина Корниенко