Кто знает простой рецепт домашнего вина из слив?

Кто знает простой рецепт домашнего вина из слив?
2 годов назад от Александра Зыкова

2 Ответы

0 голосов
расколупать - мякоть подавить - в бочку или бутыль - добавить немного дрожжей и сверху на них насыпать немного сахара чтоб активировать - долить кипячёную остуженую воду и сделать гидрозатвор - следить за бурлением
бобочки-косточки поколоть для выпечки а скорлупки в землю как разрыхлитель
2 годов назад от нет
0 голосов
Сливы — 10 кг, вода — 1 литр на каждый килограмм мякоти, сахар — 100-350 грамм на литр сока. 1. Сбор и подготовка урожаяДля приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать. Сливы должны 2-3 дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить. Плоды не мыть, а только при необходимости протереть сухой тряпкой. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками и бактериями (дикие дрожжи) , которые способствуют получению вина. Если полностью смыть эти дрожжи, сусло не забродит
2 годов назад от RobertEagew

Связанные вопросы