Рецепт на 2 человек, пропорции для борща. Напишите пожалуйста, а то наварю кастрюлю, потом выливать жалко будет.

3 года назад от maks *

1 ответ



0 голосов
1 Литр борща
2 порции - это означает где-то 1 литр борща.
Возьмите 400 г мяса с косточкой и сварите вначале бульон из расчета 2л воды. Добавьте туда луковицу и морковь.
Когда мясо будет готово, то процедите бульон и выберите оттуда мясо.
А теперь налейте в кастрюлю 600 мл бульона и возьмите 1 среднюю картофелину, 1 лист капусты, 1 небольшую морковь, 1 небольшую луковицу и 1 небольшую свеклу. Маленький кусочек болгарского перца. Мясо снимите с костей и добавьте в конце готовки в борщ.
Я варю изредка 1. 5 литра борща. Вес продуктов я не знаю, так как делаю на глаз. А ВЫ сами взвесьте. Я варю бульон из крылышек или из куриных ножек. Если бульон остается, то я его или замораживаю, или варю на его основе кашу.
3 года назад от Светлана

Связанные вопросы