Все о еде
Войти
Регистрация
Как раньше подавали водку в графине в кабаках? Полность налит или на половину
3 года
назад
от
Мария Калинина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
До революции в порядочных семьях разливали именно из графина. Был специальный графин для этого, меньший по размеру чем графин для воды. Одно из его названий "лафитник".
Связано помимо прочего и с тем, что бутылки стеклянные были недешевы, и водку государство продавало и в очень больших бутылях которые на стол не поставишь, они назывались "четверть". Их разливали в кабаках в стаканы и дома в графины. Это не самогон а именно водка-"монополька" с государственных заводов.
3 года
назад
от
Диана Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат приготовить для себя и гостей?
8 лет
назад
от
Ольга Байказакова
3
ответа
Что можно приготовить? Имеющиеся продукты: вареный, сырой картофель, сыр, колбаса, горошек, кукуруза, майонез
12 лет
назад
от
MC _IMRAN_
1
ответ
Можете съесть с утра варёное яйцо + кофе и до 18. 00 часов ничего не есть, потому что так надо ?
4 года
назад
от
rс9ac