Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен совет. Хочу испечь вкусные блинны. Дайте рецепт
12 лет
назад
от
Екатерина Варапаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блины русские традиционные на опаре
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
Фильм
Популярные начинки блинов:
• куриное филе, тушеное в 100 мл сливок и рубленой луковицей нарубить, добавить 100 г тертого сыра
• куриное филе, тушеное в 100 мл сливок со свежим белым грибом и рубленой луковицей нарубить
• печень куриную 300 г с рубленой луковицей тушить на масле, добавить 3 рубленых вареных яйца
Фото
12 лет
назад
от
Ирина Мухина
▲
▼
0
голосов
Блины воскресные
Для рецепта вам потребуется:
мука - 4 стакана
дрожжи - 25г
яйцо - 2 шт.
молоко - 1. 5 стакана
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - 0. 5 ч. л.
соль - по вкусу.
Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая е маслом.
12 лет
назад
от
Чигирева Рада
▲
▼
0
голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем
12 лет
назад
от
Инна Липа
Связанные вопросы
1
ответ
Куда выкинуть ужасный омлет
5 месяцев
назад
от
BrianneRosar
1
ответ
Не успела страна от сидора отойти, как отравления шаурмой, что за напасть?
1 год
назад
от
anna gutkovskaya
3
ответа
К сожалению, никогда не выпекала пироги, торты. Подойдет ли стеклянная круглая (овальная) форма для выпечки?
11 лет
назад
от
Алла Бондаренко