Нужен совет. Хочу испечь вкусные блинны. Дайте рецепт

12 лет назад от Екатерина Варапаева

3 Ответа



0 голосов
Блины русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
 
Фильм
 
Популярные начинки блинов:
 
• куриное филе, тушеное в 100 мл сливок и рубленой луковицей нарубить, добавить 100 г тертого сыра
• куриное филе, тушеное в 100 мл сливок со свежим белым грибом и рубленой луковицей нарубить
• печень куриную 300 г с рубленой луковицей тушить на масле, добавить 3 рубленых вареных яйца
 
Фото
12 лет назад от Ирина Мухина
0 голосов
Блины воскресные
 
Для рецепта вам потребуется:

мука - 4 стакана
 дрожжи - 25г
 яйцо - 2 шт.
 молоко - 1. 5 стакана
 растительное масло - 2 ст. л.
 сахар - 0. 5 ч. л.
 соль - по вкусу.

Из муки, 3 стаканов подогретой воды и дрожжей замесить вечером тесто и оставить его до утра. Вскипятить молоко и, мешая, влить его в тесто, положить яйца, соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто подошло.
 
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде не смазывая е маслом.
12 лет назад от Чигирева Рада
0 голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем
12 лет назад от Инна Липа

Связанные вопросы