Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если гречневая каша получилась слишком жидкой, как исправить?
3 года
назад
от
Нещадим Дмитрий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Как вариант - откинуть кашку на дуршлаг и пошевелить ложкой. Лишня водичка должна отцедиться.
Потом разогреваешь сковородку и опрокидываешь туда сцеженную кашку и маленько подсушиваешь.
Как то так.
Но в самом крайнем случае можно вместо сцеживания сыпануть в гречку маленько манки и капельку прокипятить. А можно кукурузной или овсяной муки.
Ну и можно взять небольшую порцию гречки и размолоть её помельче. Желательно в муку. Потом эту гречневую муку добавить в готовую кашу и закипятить всё вместе.
Ну и конечно можно добавить овсянки-геркулеса и капельку проварить.
3 года
назад
от
Алёна ***
▲
▼
0
голосов
Если надо быстро, — нет времени на томление, когда можно просто добавить сырой крупы, — то, можно сделать гречневую крупку (в кофемолке) и подболтать, готовность моментальная.
3 года
назад
от
Mansur Biktimirov
Связанные вопросы
1
ответ
вы так не пробовали мандарины с бананами оформлять на новогодний стол ?
10 лет
назад
от
Юлия Малышева
1
ответ
Вермишель как гарнир к какому блюдо подойдет? Ваш совет.
3 года
назад
от
Алексей Сополев
1
ответ
Какая предельна сумму бюджета на еду для вас на неделю?
3 года
назад
от
людмила власенко