Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать, если гречневая каша получилась слишком жидкой, как исправить?
2 годов
назад
от
Нещадим Дмитрий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Как вариант - откинуть кашку на дуршлаг и пошевелить ложкой. Лишня водичка должна отцедиться.
Потом разогреваешь сковородку и опрокидываешь туда сцеженную кашку и маленько подсушиваешь.
Как то так.
Но в самом крайнем случае можно вместо сцеживания сыпануть в гречку маленько манки и капельку прокипятить. А можно кукурузной или овсяной муки.
Ну и можно взять небольшую порцию гречки и размолоть её помельче. Желательно в муку. Потом эту гречневую муку добавить в готовую кашу и закипятить всё вместе.
Ну и конечно можно добавить овсянки-геркулеса и капельку проварить.
2 годов
назад
от
Алёна ***
▲
▼
0
голосов
Если надо быстро, — нет времени на томление, когда можно просто добавить сырой крупы, — то, можно сделать гречневую крупку (в кофемолке) и подболтать, готовность моментальная.
2 годов
назад
от
Mansur Biktimirov
Связанные вопросы
1
ответ
Пересолила жаркое, как исправить? Что делать если пересолил жаркое?
3 годов
назад
от
Nelenka
1
ответ
Хочу испечь: слой песочного теста, и слой творога? и
5 годов
назад
от
_Ликвидатор_
1
ответ
Какое кофе лучше?
4 месяцев
назад
от
Надежда Дьяченко