Что делать, если гречневая каша получилась слишком жидкой, как исправить?

2 годов назад от Нещадим Дмитрий

2 Ответы

0 голосов
Как вариант - откинуть кашку на дуршлаг и пошевелить ложкой. Лишня водичка должна отцедиться.
Потом разогреваешь сковородку и опрокидываешь туда сцеженную кашку и маленько подсушиваешь.
Как то так.
Но в самом крайнем случае можно вместо сцеживания сыпануть в гречку маленько манки и капельку прокипятить. А можно кукурузной или овсяной муки.
Ну и можно взять небольшую порцию гречки и размолоть её помельче. Желательно в муку. Потом эту гречневую муку добавить в готовую кашу и закипятить всё вместе.
Ну и конечно можно добавить овсянки-геркулеса и капельку проварить.
2 годов назад от Алёна ***
0 голосов
Если надо быстро, — нет времени на томление, когда можно просто добавить сырой крупы, — то, можно сделать гречневую крупку (в кофемолке) и подболтать, готовность моментальная.
2 годов назад от Mansur Biktimirov

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 месяцев назад от Надежда Дьяченко