Шарлотка только из муки и яблок это съедобно?

Жизнь сложилась так, что прямо сейчас у меня дома очень много кислых яблок. И ещё много пшеничной муки, овсяных хлопьев, яиц, подсолнечного масла ну и воды, конечно же .

Сахар и соль не употребляю принципиально вобще никогда!
Дрожжи есть, но лучше бы обойтись без них, например, используя соду. Ведь она же, вступая в реакцию с кислотой яблок, вроде бы должна выделить пузырьки углекислого газа.

Яйца тоже не хотелось бы использовать, потому что, насколько мне известно, в них всегда присутствует сальмонелла, которая погибает только при сварении яиц вкрутую, то есь когда в яйце не остаётся жидких фракций.

Ну то есть, фактически, требуется испечь "нечто" только из муки и яблок.
Мне не надо, чтобы это было ВКУСНО, мне надо, чтобы это было СЪЕДОБНО.

План приблизительно такой.
Насыпаю в миску муку, наливаю воду, добавляю ложку соды, замешиваю тесто.
Мелко (чтобы дали сок) нарезаю очень много яблок.
Высыпаю нарезанные яблоки в миску с тестом, смешиваю.
Выливаю всю смесь в мультиварку и выпекаю в течение часа.
Вопрос к знатокам, что получится и насколько это будет съедобно?

Спрашиваю исключительно потому, что не хочется тупо испортить и выбросить продукты.
3 года назад от *_* Kitty *_*

2 Ответа



0 голосов
Думаю, вы разбираетесь в автомобилях, так что я проведу вам аналогию. Если с колес снять резину и оставить только диски, то ехать можно, но вот КАК это скажется на качестве езды? )
Так и тут, вы хотите убрать некоторые ингредиенты, сделать г. и при этом чтоб было съедобно. Пышность бисквита в пироге с яблоками достигается не за счет соды и кислоты, а за счет взбивания яиц, которых вы не хотите добавлять.
Я вам посоветую другой рецепт - натрите яблоки на терке, добавьте овсяных хлопьев, яйцо и нажарьте оладьев. Так пугающая вас сальмонелла при жарке тоже сдохнет. И будут вам яблочные оладушки и к чаю, и на перекус.
3 года назад от Владимир Попов
0 голосов
Открою секрет: соде для выделения углекислого газа кислота яблок не нужна, углекислый газ выделяется при нагревании соды, поэтому лепешки поднимаются из муки с содой. Думаю съедобно будет, но врядли вкусно без соли сахара яиц. что там вобще кладут в шарлотки.
3 года назад от Виктория Иванцова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от КРАВЕЦ ВИКТОРИЯ