Кто готовил кальмара дома? Есть рецепт какой нибудь?

Кто готовил кальмара дома? Есть рецепт какой нибудь?
3 года назад от Алексей Грошев

5 Ответов



0 голосов
Я буквально на секунды кальмары в кипяток отправляю или проще в дуршлаг сложить и обдать кипятком. Снять кожицу, удалить хорду. Варим минуту. И резать в салат. Огурцы, яйцо, кукуруза, кальмар, зел. лук и майонез.
3 года назад от ALADIN
0 голосов
Я очищенные кальмары (тушки) опускаю в кипящую воду, 1-2 минуты варю, снимаю кастрюлю в огня и держу в этой воде минут 7. Тогда они получаются мягкими. Если варить 10 минут, то будут резиновыми.
3 года назад от саша стэн
0 голосов
Я готовлю фаршированного рисом и креветками кальмаров,
Салаты. Например, такой: отваренные кальмары, обжаренные репчатый лук и болгарский перец, яйца и майонез
3 года назад от Настя Лобацкова
0 голосов
готовила из замороженых ( живу далеко от моря) , варить 1-2 минуты в кипящей воде! иначе будут резиновыми! можно просто опустить в кипяток и достать! а затем уже либо в салат, либо еще куда. моим нравится когда добавляю в жареную картошку!
3 года назад от Иван Панченко
0 голосов
1. Кальмара надо разморозить и почистить - снять с него верхнюю грязно-розовую шкурку, если он нечищеный.
А также изнутри вынуть все кишки и хрящи.
Кальмар должен получиться гладким, чистым, нежно-розовым, однотонным.
Если есть щупальца, и он - осьминог - их отрезаем, чистим, и режем на кусочки.
2. Берем кастрюльку, наливаем воду, щепотку соли. Доводим до кипения.
3. Кальмара бросаем в этот кипяток. Он там немного сжимается. Отсчитываем 2 минуты, и вынимаем кальмара. Все, он сварился.
4. Остужаем кальмара. Режем на мелкие кусочки, квадратики или полоски. И делаем с ним салат - отварной рис, зелень, консервированная кукуруза, свежий огурец, вареное яйцо, майонез.

Другой вариант. Делаем салат без кальмара. Рис, кукуруза, зелень, яйцо.
Берем сырого очищенного кальмара и напихиваем в него этот салат. Лучше в 2-3 кальмара сразу.
Кладем кальмаров на сковороду и - в нагретую духовку или в СВЧ, на несколько минут, чтобы кальмар "схватился".
Достаем, из ягод делаем глазки, из зелени хвостики, майонезом рисуем полоски на кальмаре, получаются розовые "поросята", фаршированные кальмары. Есть ножом и вилкой.

Третий вариант. Сырого кальмара шинкуем, чтоб получились кольца. Эти кольца обваливаем в панировке (мука с солью, перцем, специями) или макаем в кляр ( жидкое тесто) , и моментально обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.
3 года назад от Annadelp

Связанные вопросы