Как приготовить МУСАКУ? Подробности вн

Есть ли обязательные специи или нюансы:
Как Зира для плова,
Как грецкие орехи для харчо
Как укроп для раков или чеснок для пампушек? Я е никогда не пробовала и хочу вкусный классический вариант)
И вкусно ли будет без картофеля
3 года назад от Иван Полено

1 ответ



0 голосов
Мусака.
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в пол см. и пожарить с двух сторон, предварительно посолив.
Говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле, быстро разбирая двумя вилками на крошки. В мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды, соль, ч. ложку сахара, куман, перец кайен. Перемешать. В форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов, слой фарша, посыпаем жареными кедровыми орешками, еще раз баклажакны, фарш орешки. Прикрыть баклажанами. Сверху полить или тахиной или соусом. Соус : 3 ложки сливочного масла растопить на сковороде, молоко подогреть ( 2 стакана) в масло положить 3 столовых ложки муки ( без горки) и размешать лопаточкой. Потихоньку влить горяче молоко все время мешая веселкой. Посолить поперчить и догреть до загустения. Залить на мусаку.
Но с тахиной вкусне
Мусаку поставить в духовку на 40 минут. Вынуть посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град.
Источник: личный ,
3 года назад от Валерия Соболь

Связанные вопросы