Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше засолить огурцы?
Нужен рецепт огурцов на зиму в трехлитровой банке без закатки. Поделитесь, у кого есть проверенный.
3 года
назад
от
Дима Оноприенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Трехлитровую банку заполнить огурцами (предварительно вымочить в холодной воде и отрезать кончики) , пересыпая дольками чеснока. Добавить черный перец горошком, свежие листья хрена, лавровый лист, зонтики укропа. Заполнить банку до краев, залить холодной некипяченой водой. Подготовить их листиков хрена 2 кружка, вырезав их по диаметру горлышка банки. В заполненную огурцами банку положить 1 кружок хрена, сверху высыпать 100граммовый чуть неполный стаканчик соли, накрыть вторым кружком. Сверху выложить 1 столовую ложку сухого порошка горчицы, накрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить банку в чашку или таз (чтоб лишня жидкость не пролилась) , оставить в прохладном месте на 7-10 дней. Огурчики солятся, получаются обалденно вкусные и хрустящие, в холодном месте будут храниться долго. Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет
3 года
назад
от
Sergey Sergeev
Связанные вопросы
1
ответ
Как понять что консервированый горох прокис
4 года
назад
от
Адлан Умаров
1
ответ
Может ли деревенский творог стоить в 2 раза дешевле магазинного?
10 лет
назад
от
Maggie Madge
1
ответ
что приготовить на новый год
6 лет
назад
от
Алексей Владимирович