Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать горячий шоколад?
3 года
назад
от
Лира
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть разные рецепты. Вот классический-500 мл молока;
70 г горького шоколада (70% и выше) ;
30 г молочного шоколада;
70 мл сливок 33%.
Как сделать-1) 200 мл молока подогреть на небольшом огне в сотейнике. Добавить к нему поломанный на кусочки шоколад. Не доводить до кипения.
2) Влить оставшеся молоко. Помешивать регулярно венчиком до получения однородной консистенции.
Ещё могу кинуть рецепт густого, но много ингридиентов надо будет
молоко – 500 мл;
темный шоколад – плитка 100 г;
кукурузный крахмал – 15 г;
мед – 30 г;
ванильный экстракт или ванильный сахар – по вкусу;
сливки 33% — 50 мл;
соль – щепотка.
Как сделать-1) На первом этапе смешать крахмал и 100 мл молока. Оставить набухнуть.
2) Дале разогреть в сотейнике на небольшом огне оставшеся молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и добавить в горяче молоко шоколад, мед и ванильный экстракт.
3) Смешать крахмал и полученную на втором этапе смесь. Размешать до получения однородной консистенции. Добавить соль. Взбить сливки.
4) Разлить шоколад по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Приятного аппетита.
3 года
назад
от
Маргарита Симонова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой сделать крем чтоб его можно было положить толстым слоем и при этом он не "вытек" под тяжестью остальных коржей.
9 лет
назад
от
Евгения Власова
2
ответа
напишите рецепты коктелей в блендере
9 лет
назад
от
Дмитрий -
3
ответа
Почему никто не следит за тем, что ы молоко добавляют пальмовое масло?
5 лет
назад
от
Nadiv