Все о еде
Войти
Регистрация
Соленые огурцы испортились ?
Добрый день, засолила много огурцов, по такому рецепту - огурцы, травы складываем в банки, заливаем кипящим рассолом ( 60 гр соли на литр воды ) , бродят около 5 дней, как брожение завершилось и вкус устраивает, сливаем рассол, кипятим его, заливаем огурцы и закатываем . я использовала закручивающиеся крышки, стояли они в комнатной температуре +30 . Прошло около 5 дней, они начали шипеть, открыла банки, запах у рассола неприятный
. одна банка с плесенью, е под выброс думаю . подскажите можно ли как то реанимировать огурцы? Прошло не так много времени, сами огурцы твердые, хрустящие, немного кисле, чем должны быть и есть лёгкий привкус запаха рассола . если попробовать вымочить в холодной воде часик и залить новым горячим рассолом, потом убрать в холодильник? Если такое возможно, то рассол делать с такими же пропорциями (60гр соли на литр ) ?
3 года
назад
от
Юрий Слободенюк
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А листья старые были? Надо новые ошпаренные положить- чёрная смородина, хрен, зонты укропа и резанный чеснок. При повторном кипячении добавить ложку соли, пену снять
3 года
назад
от
Sweetle4ok
▲
▼
0
голосов
Начнём с того, что не каждые сорта огурцов можно солить (сейчас сплошные гибриды) и всё это должно стоять в прохладном месте и без перепадов температур.
3 года
назад
от
Ольга Амирова
▲
▼
0
голосов
я на такой рецепт кладу столовую ложку с верхом на литр воды, обязательно лист хрена в банку положить
и да, огурцы могли быть салатные (на салатных на пупырышках колючки белые, а на засолочных черные)
3 года
назад
от
n.levakova
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит покупать Найсер дайсер подобное или это сказка?
4 года
назад
от
лена кострюкова
1
ответ
Пожалуйста поделитесь рецептом крема (вкусненького) для " наполеона". Спасибо!
12 лет
назад
от
Екатерина Гилёва
1
ответ
как можно использовать накипь с бульона
10 лет
назад
от
Bruce Willis