КАК ЖАРИТЬ КАРТОШКУ ЧТОБЫ ОНА ОСТАВАЛАСЬ В ИЗНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ А НЕ ТЯП ЛЯПП?

3 года назад от amir akhmadgaleev

2 Ответа



0 голосов
Нужно подобрать подходящий сорт. Картофель отличается по содержанию крахмала. Крахмалистая картошка, боле рассыпчатая и прежназначена для пюре или мятой картошки, кто как называет. Из не хорошо еще делать начинку в пирожки и картофельные аладьи. Но нормально пожарить е проблематично. Она, как правило не держит форму и разваливается. Даже в супе или в щах может раствориться бесследно.
Картофель с низким содержанием крахмала, напротив, отлично держит форму. Легко пожарить, приготовить во фритюре, или забацать чипсы. В супе и в щах, такая картошка, тоже будет красоткой. Пюре тоже из не можно сделать, но уже не то пальто) Как правило получается водянистая дрисьня с комочками.
Чтобы найти нужный сорт, нужно пройтись по близлежайшим магазинам и купить по одной картофелине в каждом, примерно одинакового размера, чтобы в итоге получилось 3-4 разных сорта. Дома помыть и варить в мундире, до готовности. На крахмалистой картошке кожура лопнет, а мене крахмалистая будет держать форму. Ну и разрезав, тоже можно понять, где меньше крахмала, а где больше. Только нужно запомнить какая картошка откуда. Теперь снова отправляемся в магаз и берем картошку для нашей цели.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
3 года назад от Adaam Adaam
0 голосов
Именно жарить?
Ну наверное масла побольше. и крышкой не закрывать
.
А если варить тогда пароварка либо в микроволновку засунь минут На 20 30
.
Я пароварку предпочитаю
Целостная остаётся вроде
3 года назад от Емейл Нету

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Анастасия Густешова
3 ответа
9 лет назад от Светлана Исмоилова
1 ответ