Может кто нибудь знает, рецепт блинов как в кафе Ёлки палки?

12 годов назад от Татьяна Васильева
цены на новостройки в Севастополе

5 Ответы

0 голосов
Блины "Ёлки палки"? Хм. первый раз о них слышу) А рецепты в каждом кафе, ресторане разный, смотря как готовит повар
12 годов назад от Ирмина
0 голосов
Блины

Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно) .

* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2, 5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
 
Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.

Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшеся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.

Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
 
* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.
 
В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает .
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п. ) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п. ) .
 
Приятного Вам аппетита!
12 годов назад от Настюшка Super - girl
0 голосов
не знаю что там за блинчики, но вкусне этих пончиков ничего ни ел!
Пончики с шоколадом "Валентинки" я делаю обычные круглые
 
Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Молоко 200 гр.
Дрожжи 25 гр. не сухие свежие
Сахар 4 ст. л.
Ваниль 1 пакетик
Щепотка соли
Шоколад 100 гр.
Мука
Масло для жарки
Выемка в виде сердца
 
Рецепт:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, ваниль.
 
2. Все хорошо перемешать и затем, добавля понемногу просеянную муку, замесить рукой мягкое тесто. Вы должны почувствовать момент, когда тесто станет эластичным, и уже не будет липнуть к рукам, то муки больше не добавляйте.
 
3. Скатайте тесто в шар, поместите в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.
 
4. Когда тесто увеличится вдвое, насыпьте на стол немного муки. Сформируйте из теста длинный жгут. Нарежьте жгут небольшими кусочками. Из кусочков раскатайте не тонкие лепешечки.
 
5. В центр лепешечки кладите кусочек шоколада, сверху накладывайте другую лепешечку. Затем выдавите формой сердечко. Так проделайте со всеми лепешечками. Остатки теста раскатайте опять и сделайте еще пончики-сердечки.
 
6. В кастрюле с толстым дном или фритюрнице раскалите масло. Жарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, с двух сторон.
 
7. Остывшие пончики можно обсыпать сахарной пудрой. А когда будете подавать пончики к чаю, полейте их еще сверху растопленным на водяной бане шоколадом и успех вам гарантирован.
12 годов назад от марина михайлова
0 голосов
Поскольку там используют рецепты традиционной русской кухни, то вот примеры:
Известны русские блины из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки и их различного сочетания, в разных пропорциях.
Лучшая пропорция муки: 2, 5 стакана пшеничной, 1 стакан гречневой.
Обычная: 4 стакана пшеничной муки.
Сотношение жидкости (вода + молоко) и муки в блинах: в равных долях по объему (на 3 стакана муки — 3 стакана жидкости) , дрожжей — 10—15 г на каждый стакан муки.
Кроме того, после подхода теста — перед выпечкой блинов — в него добавляется для улучшения вкуса небольшое количество сливочного масла (20—25 г на 3 стакана муки) , а также горяче молоко или сливки и взбитый белок одного-двух яиц.
Если в тесто добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, сковороду не придется смазывать перед каждым блином, и блины не будут прилипать к сковороде.
 
Порядок приготовления следующий:
1. Приготовление опары.
2. Замес теста (мука, дрожжи, вода, масло, сахар, соль) и его выстойка, подход.
3. После подхода теста введение добавок (сливки, белок) .
4. Выпекание блинов.
 
Блины выпекаются только на предварительно вычищенных солью с маслом и прогретых черных (чугунных) сковородках (без ручек) . Перед выпечкой каждого блина сковородка смазывается тонким слоем растительного масла при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. Пока блин печется на одной стороне, другая, после затягивания пленкой, также смазывается маслом «луковичной щеточкой».
 
Выпечка происходит с обеих сторон блина в течение 2 минут.
 
Существуют разновидности БЛИНОВ С ПРИПЕКОМ (своеобразные блины с начинкой) :
 
1) На верхнюю (еще не жареную) поверхность выпекаемого блина тонким слоем наносится пастобразный пищевой продукт (творог, мясной или рыбный фарш) и, после перевертывания, быстро припекается к блину (если фарш используется сырой, после перевертывания надо тщательно жарить до его полной готовности и образования красивой поджаристой корочки) .
 
2) Тонко нарезанный кусочками или полосками продукт (например, соленая рыба) выкладывается на раскаленную сковороду и заливается блинным тестом; дале блин выпекается, как обычно.
 
3) На сковороду очень тонким слоем наливается половина теста, предназначенного для блина, после небольшого подпекания нижней стороны (чтобы начинка не "проваливалась" в жидком тесте до дна) на блин выкладывают желаемые продукты и сверху вновь тонко заливают тестом; когда нижня сторона готова, блин перевертывают и жарят до готовности. Получается нечто, похоже на жареный пирожок.
 
Для припека обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: жареный лук, жареную морковь, вареные вкрутую яйца, предварительно отваренные и обжаренные грибы - свежие и сушеные, соленую или иную готовую рыбу (можно из консервов) , растертый до однородности творог (можно с различными добавками) , а также самые разнобразные паштеты. Все зависит от вкуса и фантазии кулинара и имеющихся под рукой продуктов.
12 годов назад от Марго
0 голосов
Блины с припеком
 
Блины с припеком
Для рецепта вам потребуется:

мука пшеничная - 600г
 сахар - 1 ст. л.
 масло сливочное - 5 ч. л.
 яйцо - 1 шт.
 дрожжи - 25г
 соль - 1 ч. л.
 молоко - 4 стакана
 масло оливковое - 3-4 ст. л. Для припека подойдут любые овощи, фрукты и ягоды

В 3-х стаканах теплого молока (30-35С) растворить дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахара, соль, растертый желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать половину нормы муки (муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом) . Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1. 5-2 часа, чтобы тесто подошло. Когда тесто подойдет (увеличится в 2-3 раза) добавить оставшеся молоко, подогретое до 50С, муку и сахар. Затем влить взбитый белок. Все перемешать и снова поставить в теплое место примерно на 3 часа. По истечению указанного срока можно выпекать блины, при этом тесто перемешивать нельзя.
 
На разогретую смазанную маслом сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают новой порцией теста так, чтобы припек оказался между двух блинов. Затем блин переворачивают на другую сторону и обжаривают.
12 годов назад от Дина

Связанные вопросы