Почему противень нужно смазывать растит, а не слив. маслом?

Обычно в рецептах пишут противень смазывать растительным маслом. Почему именно растительным, а не сливочным? Спасибо за ответы)
3 года назад от Костян 119

2 Ответа



0 голосов
Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, не даёт прилеппть а сливочное дает образоваться румяной корочке, могут прилипнуть и подгореть. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться. Пергаментная бумага. Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить раститеньным маслом.
3 года назад от JJ
0 голосов
Потому что ты угоришь со сливочным)
Дымяра будет как при пожаре.
Лучше ничем не смазывать сам противень, а использовать специальную бумагу или фольгу
Это позволит в дальнейшем избежать проблем с отмыванием проитивня от нагара
3 года назад от Ольга Ф

Связанные вопросы

2 ответа
3 месяца назад от Marina Crow
1 ответ
1 ответ
2 года назад от Сладкий мальчик