Все о еде
Войти
Регистрация
Почему противень нужно смазывать растит, а не слив. маслом?
Обычно в рецептах пишут противень смазывать растительным маслом. Почему именно растительным, а не сливочным? Спасибо за ответы)
3 года
назад
от
Костян 119
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Растительное масло обычно полностью защищает пирожки, не даёт прилеппть а сливочное дает образоваться румяной корочке, могут прилипнуть и подгореть. В случае с плоским пирогом нужно быть очень осторожным: такой и пригореть может. Для этого необходимо подстраховаться. Пергаментная бумага. Иногда мало просто использовать специальный пергамент, лучше дополнительно его промаслить раститеньным маслом.
3 года
назад
от
JJ
▲
▼
0
голосов
Потому что ты угоришь со сливочным)
Дымяра будет как при пожаре.
Лучше ничем не смазывать сам противень, а использовать специальную бумагу или фольгу
Это позволит в дальнейшем избежать проблем с отмыванием проитивня от нагара
3 года
назад
от
Ольга Ф
Связанные вопросы
2
ответа
Техника для приготовления еды
3 месяца
назад
от
Marina Crow
1
ответ
Коричневый фарш после разморозки
4 года
назад
от
Oxana
1
ответ
Подскажите простой вариант салата с капустой
2 года
назад
от
Сладкий мальчик