Все о еде
Войти
Регистрация
Как легко и быстро измельчить тазик базилика?
Делаем кетчуп с базиликом и каждый год мучаемся - в мясорубке листья постоянно застревают, нужно постоянно прочищать. Мощность большая, мясо мелет хорошо, а вот базилик ей не дается
3 года
назад
от
Харек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ножницами - отрезать отдельно листья и потом отдельно стричь стебли - их можно посушить и хранить в закрытой посуде - добавлять в закрутки или холодец когда варите или картошку а листики можно высушить или заморозить - прекрасно сохраняют свои свойства в заморозке \\\\\\ сухой базилик можно растереть между ладонями и добавлять в фарш пельменный и в ваш кетчуп тоже лучше добавлять сухой растёртый в пыль \\\\\ а из стеблей можно делать напиток - просто заваривать -называется Райхон а если хотите измельчать непременно на мясорубке то стригите и пропускайте порциями стебли а не листья - длина в полпальца
3 года
назад
от
кира иванова
Связанные вопросы
1
ответ
почему воду второй раз нельзя кипетить?
10 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Сколько картошке вы кладёте в пюре?
2 года
назад
от
k65 netrec
3
ответа
Как приготовить правильно говяжий рубец?
8 лет
назад
от
лена пантеева