Как приготовить правильно говяжий рубец?

Поделитесь опытом, как избавиться от запаха (вымачивала трое суток в соляном растворе, все равно - запах остается (
7 лет назад от лена пантеева

3 Ответа



0 голосов
Народ тут говорит (я сам ещё не успел попробовать) , что надо:
«чтобы требуха была белая и меньше воняла надо её посыпать чайной содой и залить кипятком - когда остынет очистить - поскоблить ножом, потом промыть и готовить- желательно со специями».

Ну и за трое суток в воде она уже собственный запах может приобрести. )
7 лет назад от Yuliya Ball
0 голосов
Даже после варки, запах останется в любом случае. Его маскируют уже после, когда он готовый. Например, режут соломкой, обжаривают до корочки, добавляют обжаренный лук и морковь + вареную фасоль, чеснок. Заправляют кетчуп+постное масло. Еще его можно перекрутить на мясорубке (вареный) также обжарить с лук+морковь, добавить в картофельное пюре (1 к 1) - начинка для пирожков готова.
Если рубец не очищен (не белый) его следует хорошенько почистить. Обдаем кипятком, пару раз, нож в руки и начинаем соскабливать с рубца верхний слой, до белизны. Затем, сутки вымачиваем, воду сливаем, промываем и отправляем вариться часа на 2-3, а лучше томиться на печь. Все, рубец готов.
7 лет назад от звездочка на небе
0 голосов
Когда будете варить, попробуйте добавить что-нибудь алкогольное. Водку или белое вино.
Это я к тому, что китайцы, например, добавляют при приготовлении рисовое вино (или водку) среди прочего и для избавления от лишних неприятных запахов.
7 лет назад от Я)))))*** Ты))))***

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ольга Запека
1 ответ
1 год назад от гоша паскуда