Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильно говяжий рубец?
Поделитесь опытом, как избавиться от запаха (вымачивала трое суток в соляном растворе, все равно - запах остается (
7 лет
назад
от
лена пантеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Народ тут говорит (я сам ещё не успел попробовать) , что надо:
«чтобы требуха была белая и меньше воняла надо её посыпать чайной содой и залить кипятком - когда остынет очистить - поскоблить ножом, потом промыть и готовить- желательно со специями».
Ну и за трое суток в воде она уже собственный запах может приобрести. )
7 лет
назад
от
Yuliya Ball
▲
▼
0
голосов
Даже после варки, запах останется в любом случае. Его маскируют уже после, когда он готовый. Например, режут соломкой, обжаривают до корочки, добавляют обжаренный лук и морковь + вареную фасоль, чеснок. Заправляют кетчуп+постное масло. Еще его можно перекрутить на мясорубке (вареный) также обжарить с лук+морковь, добавить в картофельное пюре (1 к 1) - начинка для пирожков готова.
Если рубец не очищен (не белый) его следует хорошенько почистить. Обдаем кипятком, пару раз, нож в руки и начинаем соскабливать с рубца верхний слой, до белизны. Затем, сутки вымачиваем, воду сливаем, промываем и отправляем вариться часа на 2-3, а лучше томиться на печь. Все, рубец готов.
7 лет
назад
от
звездочка на небе
▲
▼
0
голосов
Когда будете варить, попробуйте добавить что-нибудь алкогольное. Водку или белое вино.
Это я к тому, что китайцы, например, добавляют при приготовлении рисовое вино (или водку) среди прочего и для избавления от лишних неприятных запахов.
7 лет
назад
от
Я)))))*** Ты))))***
Связанные вопросы
1
ответ
А зачем молоточком зубчатым по говядине перед прожаркой стучат?
2 года
назад
от
Иван Ивано
1
ответ
какой лучший кетчуп для хот догов?
7 лет
назад
от
Ольга Запека
1
ответ
Я хочу сосиску в тесте что делать?
1 год
назад
от
гоша паскуда