Все о еде
Войти
Регистрация
Почему грибочки так приятно пахнут ?
3 года
назад
от
Зюзя Зюзя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запах грибов зависит от наличия характерных летучих метаболитов, которые образуются, как правило, в ходе каталитического окисления линолевой и линоленовой кислот. Эти низкомолекулярные вещества представлены как ароматическими (производные бензола и фенола) , так и алифатическими соединениями предельного и непредельного ряда (терпены, короткоцепочечные и длинноцепочечные спирты, алканы, алкены, диены; гетероциклические соединения) .
3 года
назад
от
Владислав Слободяник
Связанные вопросы
2
ответа
можно ли заменить кефир йогуртом в приготовлении домашнего сыра филадельфия
10 лет
назад
от
Елена и Игорь Тома
1
ответ
Есть слоенное тесто что вкусненько-интересненькое приготовить? Не сладкое.
10 лет
назад
от
Алён@ VlАСЬЕBА
1
ответ
почему на пачке сигарет капитан блэк нет инфо о содержании смол и никотина?
12 лет
назад
от
Лизавета Александровна