Рис как сделать рассыпчатыммммммм?

3 года назад от Ксю Ширяева

2 Ответа



0 голосов
Он вроде всегда рассыпчатый, какие проблемы? Можно налить мало воды, я альденту делаю 0, 75:1 (воды меньше) . Басмати можно вобще не варить в воде, а замоченный в течение 1-2 часов, пропарить в марле.
3 года назад от Нелли Максимовна
0 голосов
легко, помойте рис и добавьте воду сверху на 2 или 3 пальца, соль добавьте сразу по своему усмотрению (лучше на 2л. 1/6 ч. л. ) поставить на сильный огонь, как начнет закипать убавить огонь до минимального оптимального и на медленном огне варить 20-45 минут (завистит от типа риса) во время медленного огна никоем образом не мешать рис - готовности вы увидите через стеклянную крышу и тогда выключить огонь и дать постоять 10-15 минут
3 года назад от gamer orlando

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Алек Виталиков
1 ответ
2 года назад от Настя Волкова