Как называется это трава и можно ли её использовать в кулинарии?

3 года назад от ирусик

2 Ответа



0 голосов
Эстрагон, он же тархун. Сейчас он применяется в основном как приправа, аромат и вкус которой особенно ярко проявляются в сочетании с кислыми продуктами – лимонным соком, ягодой и фруктами.
Стебли эстрагона незаменимы в приготовлении маринадов и солений, с их помощью можно ароматизировать заправки для салата, растительное масло, майонезы и соусы. Кроме того, эстрагон является отличным консервантом, подавляющим размножение бактерий и позволяющим сохранить вкус и аромат овощей, грибов и фруктов, поэтому современные хозяйки используют его в домашних заготовках.
Свежие и сушеные листья эстрагона подаются в качестве гарнира к мясным, рыбным, овощным и яичным блюдам, добавляются в бульоны, супы, окрошки и соусы, а кашицей из измельченных листьев перед маринованием натираются куски мяса или рыбы.
3 года назад от Танюша
0 голосов
Похоже, это эстрагон, еще называют тархун. Боле широко применяется в кухнях кавказских, у нас в основном при засолке огурцов. Я его понемногу добавляю в супы овощные, особенно со всеми видами капусты. Подсмотрела в поезде, как армянская семья заворачивала в лаваш крутое яйцо и веточку молодого тархуна. Дома попробовала, только просто с хлебом - вкусно. Весной так делаю, пока листочки еще нежные. Для полной уверенности хорошо бы, конечно, его понюхать.
3 года назад от Наталья Куряча

Связанные вопросы