Сырая курица пахнет сероводородом!

Купила курицу 27 августа, хранила в холодильнике, не было времени приготовить, срок хранения до 2 сентября, сегодня достала е, а она пахнет яйцами. Цвет абсолютно нормальный. Мой знакомый повар сказал, что можно е промыть и замариновать, потому что это может быть из-за упаковки. Вот думаю, стоит ли готовить. Помогите советом, пожалуйста, может есть тут, кто разбирается? Спасибо.
3 года назад от Настя Пилипенко

2 Ответа



0 голосов
Ответ врача.
Промойте курицу раствором соли или соды.
Тщательно прополощите после этого.
ГОТОВЬТЕ КУРИЦУ ТАК.
Проварите е тщательно.
Жарить можно только уже сваренную курицу.
БУДЕТ БЕЗОПАСНО И ВКУСНО.
3 года назад от Нина Лозина
0 голосов
Курица, зараженная Salmonella enterica, выделяет газобразный сероводород, который пахнет яйцами. Это найдено в основном в куриных продуктах и яйцах. Его убивают, готовя при высокой температуре, но лучше избегать его использования, если курица начинает пахнуть так.
3 года назад от Lamar501526

Связанные вопросы