Все о еде
Войти
Регистрация
Сырая курица пахнет сероводородом!
Купила курицу 27 августа, хранила в холодильнике, не было времени приготовить, срок хранения до 2 сентября, сегодня достала е, а она пахнет яйцами. Цвет абсолютно нормальный. Мой знакомый повар сказал, что можно е промыть и замариновать, потому что это может быть из-за упаковки. Вот думаю, стоит ли готовить. Помогите советом, пожалуйста, может есть тут, кто разбирается? Спасибо.
3 года
назад
от
Настя Пилипенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ответ врача.
Промойте курицу раствором соли или соды.
Тщательно прополощите после этого.
ГОТОВЬТЕ КУРИЦУ ТАК.
Проварите е тщательно.
Жарить можно только уже сваренную курицу.
БУДЕТ БЕЗОПАСНО И ВКУСНО.
3 года
назад
от
Нина Лозина
▲
▼
0
голосов
Курица, зараженная Salmonella enterica, выделяет газобразный сероводород, который пахнет яйцами. Это найдено в основном в куриных продуктах и яйцах. Его убивают, готовя при высокой температуре, но лучше избегать его использования, если курица начинает пахнуть так.
3 года
назад
от
Lamar501526
Связанные вопросы
3
ответа
Тертый сыр в магазинной упаковке покупаете или предпочитаете кусочками ?
3 года
назад
от
Marlboro
1
ответ
Подскажите какое-нибудь очень крутое и изысканное блюдо не из дорогих продуктов (морепродуктов, икры, трюфелей и т. п. )
10 лет
назад
от
MiRaS ShaPyRaShTy
1
ответ
Заварной крем получился как каша. Что делать?
3 года
назад
от
диана гаджимагомедова