Какой супчик приготовить?

3 года назад от Ольга Баранчугова

1 ответ



0 голосов
. Суп грибной с гречневой крупой
2- средние картофелины,
1- средня морковь,
1- средня луковица,
1 средний болгарский перец
3ст. л – гречневой крупы,
150 гр. - шампиньонов,
Соль, перец горошком,
Растительное масло,
Сметана.
1. 5 - 2 литра воды или бульона,

Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду. В то время пока варится картофель пассеровать на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить туда нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь и еще немного пассеровать. В конце добавить в сковороду грибы, очищенные от кожуры и нарезанные дольками или кубиками. В картофель добавить гречневую крупу, когда картофель и гречка будут готовы, добавить в суп пассерованные овощи и грибы . Нарезать соломкой болгарский перец и добавить в суп. Посолить, добавить перец и довести до готовности.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку ст. ложку сметаны.
 Суп грибной с молоком
Нам нужно (на пятилитровую кастрюлю) :
грибы (любые, мне муж с рыбалки принёс два ведра белых) - 300-400г
картофель - 600г
морковь - 2 средние
лук - 2 средние
геркулес быстроразваривающийся (у меня - чуть больше половины стакана
молоко - примерно 1 литр (можно сливки грамм 300)
соль - по-вкусу
мало растительное для жарки
Морковь потереть на тёрке, лук порезать и всё обжарить на масле. В зажарку добавить грибы, перемешать и тушить под крышкой пока не дадут сок.
В кастрюлю налить воды примерно до половины, довести до кипения, положить порезанный кубиками картофель и тушёные грибы с луком и морковью.
Когда картофель сварится на половину, засыпаем геркулес не забывая помешивать. по готовности картошечки вливаем тонкой струйкой молоко до полной кастрюли, доводим до кипения и убавив газ даём повариться минут 5 не забывая помешивать.
В тарелку добавляем по-вкусу укроп и чёрный молотый перец.
Приятного аппетита!
3 года назад от Aga Aga

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа