Как приготовить плов, чтобы не было стыдно перед гостями из Узбекистана?

1 год назад от Роман Шабанов

2 Ответа



0 голосов
Лучше что-нибудь другое) Обычно если в стране у какого-то блюда большое комьюнити, то многих там тошнит от одного его вида) Еще в узбекистане считается что готовить плов должен уметь не каждый узбек, а для этого нужен талант, и нормально его приготовить могут лишь некоторые повара. У новичка вряд-ли получится приготоаить приближено к их уровню) А так вот как готовить И лучше с уткой, у нас она доступне чем хорошая баранина)
1 год назад от Михайла Патапыч Медведев
0 голосов
Как ни готовь, а они скажут, что у них плов лучше.
А по сути - вкус плова составляет киндза. Положишь е - будет вкус плова, не положишь

Варишь мясо. Вынимаешь. На бульоне варишь рис - чуть недоваривая. Отдельно жаришь морковь, отдельно лук. Соединяешь рис с морковью и луком на сковороде, добавля кинзу (много) . Мясо режешь на кусочки (если есть кости - отделить) . И положить поверх кучки риса на блюде.

Удобство плова для узбеков в том, что он готовился в одной посуде - казане - на очаге зачастую даже при отсутствии стола. Человеку на оборудованной кухне куда проще все составляющие сварить отдельно и потом соединить. Так легче довести до готовности разные составляющие, требующие разного времени тепловой обработки.

Забыл сказать очень важную деталь - ни в коем случае не использовать теркой. Лук и морковь только РЕЗАТЬ ножом - на одинаковые кусочки. Так в них сохраняются сок.
1 год назад от Юленька Викторовна

Связанные вопросы