Как сохранить груздь белым

Подскажите, пожалуйста, как сохранить груздь белым? Я пока из леса домой их довезу, они начинают покрываться бурыми пятнами. Советовали сразу пересыпать солью после сбора, но я не пробовала.
2 годов назад от **ЛеКсА СоРоКиНа**

1 ответ

0 голосов
В свежей мякоти груздя содержится млечный сок, именно он придает сырым грибам неприятный горьковатый привкус. Когда мякоть разрезают или надламывают, этот сок вступает в химическую реакцию с воздухом и сначала приобретает желто-серую окраску, а потом и вовсе чернет. Если грибные шляпки почернели, это означает, что в их мякоти осталось молочко, изменивше свой оттенок от взаимодействия с кислородом и другими факторами окружающей среды.
2 годов назад от cirka

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов