Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить груздь белым
Подскажите, пожалуйста, как сохранить груздь белым? Я пока из леса домой их довезу, они начинают покрываться бурыми пятнами. Советовали сразу пересыпать солью после сбора, но я не пробовала.
3 года
назад
от
**ЛеКсА СоРоКиНа**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В свежей мякоти груздя содержится млечный сок, именно он придает сырым грибам неприятный горьковатый привкус. Когда мякоть разрезают или надламывают, этот сок вступает в химическую реакцию с воздухом и сначала приобретает желто-серую окраску, а потом и вовсе чернет. Если грибные шляпки почернели, это означает, что в их мякоти осталось молочко, изменивше свой оттенок от взаимодействия с кислородом и другими факторами окружающей среды.
3 года
назад
от
cirka
Связанные вопросы
7
ответов
Что можно приготовить из картошки? лень ехать в магазин
11 лет
назад
от
сергей подковский
1
ответ
Как приготовить суп с фрикадельками?
7 лет
назад
от
Русский парень
2
ответа
Дайте рецептик вкусненького салатика!
11 лет
назад
от
Жека