Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить груздь белым
Подскажите, пожалуйста, как сохранить груздь белым? Я пока из леса домой их довезу, они начинают покрываться бурыми пятнами. Советовали сразу пересыпать солью после сбора, но я не пробовала.
3 года
назад
от
**ЛеКсА СоРоКиНа**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В свежей мякоти груздя содержится млечный сок, именно он придает сырым грибам неприятный горьковатый привкус. Когда мякоть разрезают или надламывают, этот сок вступает в химическую реакцию с воздухом и сначала приобретает желто-серую окраску, а потом и вовсе чернет. Если грибные шляпки почернели, это означает, что в их мякоти осталось молочко, изменивше свой оттенок от взаимодействия с кислородом и другими факторами окружающей среды.
3 года
назад
от
cirka
Связанные вопросы
1
ответ
Почему так дорого
1 год
назад
от
Лерочка
1
ответ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как пользоваться скороваркой?
2 года
назад
от
АлександраТулинова
1
ответ
Что это за фрукт?
9 лет
назад
от
Марго Бережная