Все о еде
Войти
Регистрация
А, что у Вас сегодня на ужин? У меня селедочка, картошечка, огурчики и сальце.
12 лет
назад
от
Сергей Алышев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шницели с цветными макаронами пенне, салат с редисом и квашенной капустой и мороженное.
12 лет
назад
от
Alex PRO
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Куриная грудка 120 г
Помидоры чери 30 г
Салат (айсберг и ромен) 80 г
Пармезан 20 г
Белый хлеб 10 г
Анчоусы в масле 3 шт
Растительное масло 50 мл
Лимон 50 г
Чеснок 10 г
Яйцо (желток) 0, 50 шт
Уестерский соус 5 мл
Соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовка куриного филе для салата «Цезарь» с куриной грудкой
Куриную грудинку маринуем в лимонном соке, мелконарезанном чесноке, соли, перце и готовим в духовке. Готовое филе охлаждаем и нарезаем тонкими длиннными ломтиками.
Приготовление соуса для салата «Цезарь» с куриной грудкой
Чеснок, желток, анчоусы, сыр (часть) , оливковое масло и Вустерский соус перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Подача и сервировка салата «Цезарь» с куриной грудкой
Листья салата произвольно нарываем и смешиваем с полученным соусом. Нарезаем мелким кубиком хлеб и обжариваем его до румяной корочки на растительном масле. На белое блюдо пирамидкой выкладываем салат, сверху на нем размещаем курицу. Помидоры, нарезанные изящными дольками, выкладываем по окружности тарелки. Посыпаем салат сухариками и тонкими пластинками пармезана. В качестве декора используем ароматную зелень базилика.
Тонкости приготовления салата «Цезарь» с куриной грудкой
1. Главный секрет салата заключается в соусе - именно с ним любят экспериментировать повара. А удачные находки составляют предмет особой гордости профессионалов и очень тщательно охраняются от посторонних. Секрет же Цезаря Кардини заключался в том, что яйца для заправки нужно было сначала отварить в крутом кипятке (но без кипения! ) в течение минуты, потом охладить (10-15 минут) и уже использовать по назначению. После такой процедуры, яйца приобретали интересные свойства, которые передавали и соусу.
Кстати, брат Цезаря Кардини Алексу Кардини первый добавил в заправку анчоусы.
2. Со вкусом соуса хорошо гармонируют любые пряные травы (сушеные или свежие) , но наилучший результат дает сочетание базилика и эстрагона.
Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами
Для рецепта вам потребуется:
норвежская семга (филе "бабочка") - 800г
масло растительное - 100г
перец белый - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стейки из семги смазать растительным маслом и выложить на гриль. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (если решетка находится в 6-7 см от углей, на приготовление требуется 4-7 минут) . Приправить солью и перцем.
Картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить картофель до готовности и аппетитного вида. Приправить солью и перцем. Таким же способом пожарить грибы.
Грибы и картофель подавать вместе с семгой.
12 лет
назад
от
"kma
▲
▼
0
голосов
Сегодня Масленица, а блинов не наготовили? У меня с кальмарами. А из тяжеленького - гюльчехра и картофельное пюре. А, ещё лечо - из стратегического запаса.
12 лет
назад
от
Блондинка с Багетом
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте хороший кофе для приготовления в турке, чтобы давал хорошую пенку и имел отменный вкус.
3 года
назад
от
Mineralka
4
ответа
доброго всем дня! подскажите пожалуйста что-нибудь на второе с куриными бедрышками.
12 лет
назад
от
Татьяна
2
ответа
Веганство-это Будуще или что?
7 лет
назад
от
page404