Я замочила красную фасоль, что очень вкусное можно приготовить?

2 годов назад от Надежда Приходкина

1 ответ

0 голосов
1. Лобио.
Пережарить лук и натертую морковь, много.
Фасоль варить в малом количестве подсоленной воды до полуготовности (полумягкости)
Затем воду из фасоли слить, вывалить к фасоли поджарку лука с морковью, много рубленой кинзы и банку томат-пасты. И дотушить до готовности.
Специи по вкусу.
2. Фасолевые котлеты. Хотя обычно делают из гороха или нута (фалафель) .
Лук и морковь пассеруем
Фасоль варим в подсоленной воде долго, развариваем в густую кашу.
Добавляем лук, морковь, зелень, пропускаем через блендер.
Добавляем 3-4 ложки муки для густоты и связи, лепим котлетки (шарики) , обваливаем в панировке, жарим с обеих сторон в масле.
Панировка: 2 ст л муки, 1 ч л соли, по щепотке любых специй, что есть - перец, паприка, молотая гвоздика, имбирь, сушеная зелень, и т. п, и 1 ст л семян кунжута (можно заменить семенами подсолнечника, дроблеными семенами тыквы, молотыми орехами, и т. п. )
Соус к этим котлетам - тахинный. Или хумус. Можно сметану. Можно сделать такой соус: мацони, посолить, добавить резаный укроп, много. Или взять готовую сюзьму.
Зимой к этим котлетам я бы добавляла жареный бекон или жареное сало.
2 годов назад от annsy

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ