Какие пропорции воды, молока и риса соблюдать при варке молочной рисовой каши?

Я залил 1, 5 стакана воды, 3 стакана молока, 1, 5 риса, но каша получилась липкой, хотя я предпочитаю кашу пожиже. Может вовсе переварил?
2 годов назад от Марина Жулёва

3 Ответы

0 голосов
Для боле жидкой каши добавляют больше жидкости, продолжая добавлять жидкость, получают суп. А сколько там молока, воды или пива — это дело второстепенное.
2 годов назад от Гульдана Коргаш
0 голосов
сразу с молоком не варят, варят на воде, потом добавляют молоко или сливки, когда вода почти выкипела .
Пригорит так нафиг все
Липкая разведите еще молочком немного
2 годов назад от Азар Мамедов
0 голосов
Кашу лучше готовить отдельно и молоко отдельно вскипятить. По мере надобности соединять в любых пропорциях. Так делают в столовых, всегда готова и не переварена
2 годов назад от Паша Каштанов

Связанные вопросы