Все о еде
Войти
Регистрация
Какие приправы (специи) обязательно должны быть на Вашей кухне, наиболе употребляемые (кроме соли и перца) ?
3 года
назад
от
Павел Наумович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ох, список будет длинный)
Для выпечки - набор для пряников, а так же отдельно корица, кардамон, тмин, фенхель, анис, молотый кориандр, порошок имбиря.
Для готовки
Перец черный, паприка, копченая паприка. Острый красный не лю, применяю минимально.
Лавровый лист, душистый горошек.
Зира ! Обязательно.
Кари, куркума.
Гвоздика в сезон щаготовок в основном.
Семена белой горчицы и укропа.
Мускатный орех, молотый в основном покупаю. Орехи в баночке скоре декоративную функцию выполняет.
Смеси хмели-сунели, итальянские/французские/прованские травы.
Отдельно чабрец (тимьян) и орегано, базилик (хотя свежий конечно лучше)
Зернышки кориандра.
Смесь сушеных корешков (петрушка, сельдерей, пастернак) для бульонов.
3 года
назад
от
ЯЗолотце
▲
▼
0
голосов
Я пользую лавр, перец горошком. Из других приправ имею: приправа к мясу, рыбе, курице, картофельные дольки фирмы все Волшебное дерево. В холодильнике чеснок. Люблю летом класть в то, что тушу: котлеты, перец фарш, голубцы зонтик укропа.
3 года
назад
от
Иван Гаранин
▲
▼
0
голосов
зира, паприка красная сладкая, горькая хлопьями, имбирь молотый, куркума, шафран, итальянская смесь трав, приправа для картофеля, хмели-сунели, сушеная петрушка, укроп замороженный - все только натуральные
3 года
назад
от
маргаритасемченко
Связанные вопросы
1
ответ
Энергетики полезны и вредны?
3 года
назад
от
Михаил Юрьевич
4
ответа
Обожаю баклажаны! Подскажите ваши личные проверенные рецепты заготовок из баклажанов на зиму?
12 лет
назад
от
Alexander Gromov
1
ответ
Вареная свекла после заморозки будет сьедобной?
5 месяцев
назад
от
Николай -