Все о еде
Войти
Регистрация
Какие приправы (специи) обязательно должны быть на Вашей кухне, наиболе употребляемые (кроме соли и перца) ?
3 года
назад
от
Павел Наумович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ох, список будет длинный)
Для выпечки - набор для пряников, а так же отдельно корица, кардамон, тмин, фенхель, анис, молотый кориандр, порошок имбиря.
Для готовки
Перец черный, паприка, копченая паприка. Острый красный не лю, применяю минимально.
Лавровый лист, душистый горошек.
Зира ! Обязательно.
Кари, куркума.
Гвоздика в сезон щаготовок в основном.
Семена белой горчицы и укропа.
Мускатный орех, молотый в основном покупаю. Орехи в баночке скоре декоративную функцию выполняет.
Смеси хмели-сунели, итальянские/французские/прованские травы.
Отдельно чабрец (тимьян) и орегано, базилик (хотя свежий конечно лучше)
Зернышки кориандра.
Смесь сушеных корешков (петрушка, сельдерей, пастернак) для бульонов.
3 года
назад
от
ЯЗолотце
▲
▼
0
голосов
Я пользую лавр, перец горошком. Из других приправ имею: приправа к мясу, рыбе, курице, картофельные дольки фирмы все Волшебное дерево. В холодильнике чеснок. Люблю летом класть в то, что тушу: котлеты, перец фарш, голубцы зонтик укропа.
3 года
назад
от
Иван Гаранин
▲
▼
0
голосов
зира, паприка красная сладкая, горькая хлопьями, имбирь молотый, куркума, шафран, итальянская смесь трав, приправа для картофеля, хмели-сунели, сушеная петрушка, укроп замороженный - все только натуральные
3 года
назад
от
маргаритасемченко
Связанные вопросы
1
ответ
Сахар люди зачем изобрели в пищу употреблять? вполне ведь можно и без него
4 года
назад
от
Артемй Островский
4
ответа
Можно ли замороженные опята приготовить в микроволновке? Больше негде! Вобще!
11 лет
назад
от
Всё
1
ответ
Говядина на кости: сколько оптимально варить для супа?
1 год
назад
от
elena ayrapetova