Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить мясо по французски?
3 года
назад
от
светлана фрешер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо по-французски =
Мясо (обычно говядину, редко свинину) , лук, картошка, сыр, майонез, перец, соль
Отбиваю мясо, на него кладу лук, картошку, тертый сыр и тонкую сеточку из майонеза. Перчу и солю по вкусу. И запекаем.
Мясо по-французски *
Мясо, куриный жир, картофель, лук кольцами, помидоры, сыр, майонез
Противень смазываю топленым куриным жиром, выкладываю слой порезанного кружками картофеля. Поверх него выкладываю мясо, обычно куриное, в этом варианте оно режется кусочками примерно 2-3 см в длину и ширину. Сверху лук кольцами, помидоры и сыр, майонез.
Мясо по-французски
Мясо, лук, морковь, майонез, сыр
Выкладываем слоями: Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 г (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
сыр твердый – 200-300 г
лук – 3 шт.
майонез – 200 г
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Как приготовить:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматне, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
Жарим 20 минут при 180 градусах.
У меня на подоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.
Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.
По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
3 года
назад
от
татьяна ивановская
Связанные вопросы
2
ответа
скажите кто знает?
10 лет
назад
от
Александра Царева
1
ответ
Какое парное коровье молоко считается лучше, по составу и качеству: утренней или вечерней дойки?
7 лет
назад
от
грустный ангел
1
ответ
повышенный сахар в крови. у сына повышенный сахар вкрови, ему три года, можно ли ему блюда из макорон и риса (плов)
13 лет
назад
от
Анютка Агурчик