Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить цвет в свекле, чтобы при варке большая часть не ушла в воду?
Что если сначала отварить в воде 8 минут, а потом запечь в духовке ?
.
цвет нужен для дальшейших блюд
2 годов
назад
от
Парфюмерия и др. в Старом Осколе
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цвет свеклы сохраняет кислота - уксус, лимонная или лимонный сок. Добавляйте в воду при варке и цвет не поблекнет.
Еще, можно варить вымытую, но неочищенную свеклу, отдельно, а чистить уже после варки, воду тоже лучше подкислить.
Но, имейте в виду, есть сорта свеклы, которые изначально не имеют насыщенного красного цвета, такие и после варки его иметь не будут.
2 годов
назад
от
rebiolPag
▲
▼
0
голосов
Цвет свеклы пропадает, если к блюдам с ней добавлять холодные продукты. Варианта два: смешать все вместе и варить все сразу. Или добавлять ошпаренные горячие продукты. Есть еще вариант, добавлять свеклу в последнюю очередь, к кипящему блюлу, но это если она уже предварительно обработана.
2 годов
назад
от
Елена Макаренко
Связанные вопросы
6
ответов
скажите рецепт на быструю руку, праздничного салатика.
11 годов
назад
от
Невада...
1
ответ
Ваш любимый салат для семейного праздника?
8 годов
назад
от
А с с а с с и н
2
ответов
Пробую варить варенье из недозревших яблок
8 годов
назад
от
Эмили Грант