Как сохранить цвет в свекле, чтобы при варке большая часть не ушла в воду?

Что если сначала отварить в воде 8 минут, а потом запечь в духовке ?
.
цвет нужен для дальшейших блюд
2 годов назад от Парфюмерия и др. в Старом Осколе

2 Ответы

0 голосов
Цвет свеклы сохраняет кислота - уксус, лимонная или лимонный сок. Добавляйте в воду при варке и цвет не поблекнет.
Еще, можно варить вымытую, но неочищенную свеклу, отдельно, а чистить уже после варки, воду тоже лучше подкислить.
Но, имейте в виду, есть сорта свеклы, которые изначально не имеют насыщенного красного цвета, такие и после варки его иметь не будут.
2 годов назад от rebiolPag
0 голосов
Цвет свеклы пропадает, если к блюдам с ней добавлять холодные продукты. Варианта два: смешать все вместе и варить все сразу. Или добавлять ошпаренные горячие продукты. Есть еще вариант, добавлять свеклу в последнюю очередь, к кипящему блюлу, но это если она уже предварительно обработана.
2 годов назад от Елена Макаренко

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от А с с а с с и н
2 ответов
8 годов назад от Эмили Грант