Как заварить чай по-китайски?

3 года назад от Михаил Михайлович

3 Ответа



0 голосов
Без сахара! И никаких пакетиков! Китайцы пьют чай листовой без сахара, вот это и есть по-китайски. Впитывая весь аромат и вкус чая. А мы мочу пьём крашеную. Был в Китае много раз, там есть специальные чайные и их много, там научат чай пить правильно по-китайски. А у нас конечно чему научат, одни разливайки на каждом углу: D Чайную днём с огнём не найдёшь
3 года назад от .. ...
0 голосов
в двух чайниках.
чайники прогреть чтобы были тёплые.
в одном заварил - тут же слил во второй.
из второго уже разливаешь по чашкам.

первую заварку сливаешь. там пыль. мелкие частицы - горчить будет.
ну, или заране промой холодной водой.

каждую следующую заварку держишь чуть дольше.

если чёрный чай, то максимальным кипятком заливаешь.

зелёный - подогретой до 80-ти градусов водой.
3 года назад от Shadow
0 голосов
Из чайницы чай пересыпают деревянной ложечкой в чахэ — вытянутую чашу с носиком. В чахэ хорошо чувствуется запах чая, можно рассмотреть цвет и форму чайного листа. Из чахэ в заварочный чайник или гайвань кладут чай из расчета 4 гр на 40 мл воды, заливают его горячей водой и сразу же сливают воду.
3 года назад от елочка

Связанные вопросы