как запечь курицу в духовке, что бы на ней была хрустящая корочка?

12 лет назад от Лариса Борисовская

5 Ответов



0 голосов
моя бабушка делает так.
готовиш маринад для курицы из майонеза и аджики. мажеш этим курицу а сверху этого и мажеш чесноком пущеным через чесночницу. пусть это несколько часов помаринуется. после этого ставь в духовку и время от времени поливай жиром который пустила курица. курица получается очень вкусно и с корочкой. приятного аппетита.
12 лет назад от Светлана Витюгова
0 голосов
Намажьте е сметаной или майонезом с чесноком, пусть мин 15 полежит замаринуется, потом в духовку и периодически поливать выделившимся жиром.
12 лет назад от Ринат Шафигуллин
0 голосов
лично я тупо брюхо режу вдоль, кладу на протвень и во время жарки её же жиром кисточкой обмазываю
12 лет назад от squirrel xs
0 голосов
Рецепт хрустящей корочки и нежной внутри курочки - 100%!
Проверенный многократно!
В чашку наливаешь оливковое (рост. любое) масло, соль, чуть перец чёрный и ложка сладкой паприки (сухой) . Натираешь этим курочку во всех местах
 
И в горячую зарание разогретую духовку на 200-250 гр. 20-30 мин.
Результат гарантирован!
12 лет назад от Unreal_Sergey
0 голосов
Немного смазать смесью майонеза-чеснока-соли-перца и запекать на противне без фольги и без рукава для запекания (то есть ничем не накрывать) , периодически переворачивая при температуре около 200 градусов до той самой корочки.
12 лет назад от Вена

Связанные вопросы