Как вштыривают грибы мухоморы? И как их правильно готовить?

3 года назад от LeliaDonnith

1 ответ



0 голосов
Единственный мухомор съедобный гриб, который имет все права называться благородным и стоять на одной ступеньке с такими, как белый или зонтик гигантский – это цезарский мухомор. Он не имет в себе токсинов вобще и употребляется без предварительной термической обработки. Его, как и зонтик, можно класть в салаты просто так и ничего не будет если съесть мухомор сырым данного вида. Ели мухоморы цезарские с незапамятных времен – не зря у него такое название. Было время, когда подавали его лишь к столу правителей. Очень уважали его в Древнем Риме.
Это гриб очень ароматный, вкусный. Растет он повсеместно – даже встречается в Африканских тропических лесах.

Поплавки, мухомор серо-розовый и яйцевидный – это условно-съедобные грибы, как уже говорилось. У них очень много двойников: серо-розовый похож на пантеровый, являющийся крайне токсичным, яйцевидный – на мухомор очевидный, а еще его и с бледной поганкой можно спутать, которая тоже мухомор. Даже цезарский путают с красным – бывает так, что на шляпке у красного нет ярких белых бородавок. Варим!
Если же вы решили, что нашли именно те грибы, которые надо, то без предварительной термической обработки употреблять их в пищу нельзя ни при каких условиях. Все они, кроме цезарского (он не имет яда вобще) , содержат токсины, которые разрушаются при варке. Потому для мухомора рецепты одни – сначала варить.
Вареные мухоморы дальше можно готовить, как и любые другие грибы: обжаривать, делать соус, мариновать, солить и так дале.
Что делают из мухоморов

Мухоморы очень вкусные в маринованном виде, их лучше складывать отдельно от других видов грибов и не смешивать. Рецепт берите любой для этого, какой вам больше нравится.

У яйцевидного мухомора вкус немного специфический, потому этот гриб в принципе на любителя. Серо-розовый имет четвертую категорию пищевой ценности, что приравнивает его практически к бросовым грибам. Про поплавки и говорить нечего, мало людей кто ест мухоморы этой разновидности. Разве что от тотальной бескормицы и позаришься.
3 года назад от Жанна Шапиро

Связанные вопросы