Все о еде
Войти
Регистрация
Как вштыривают грибы мухоморы? И как их правильно готовить?
3 года
назад
от
LeliaDonnith
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Единственный мухомор съедобный гриб, который имет все права называться благородным и стоять на одной ступеньке с такими, как белый или зонтик гигантский – это цезарский мухомор. Он не имет в себе токсинов вобще и употребляется без предварительной термической обработки. Его, как и зонтик, можно класть в салаты просто так и ничего не будет если съесть мухомор сырым данного вида. Ели мухоморы цезарские с незапамятных времен – не зря у него такое название. Было время, когда подавали его лишь к столу правителей. Очень уважали его в Древнем Риме.
Это гриб очень ароматный, вкусный. Растет он повсеместно – даже встречается в Африканских тропических лесах.
Поплавки, мухомор серо-розовый и яйцевидный – это условно-съедобные грибы, как уже говорилось. У них очень много двойников: серо-розовый похож на пантеровый, являющийся крайне токсичным, яйцевидный – на мухомор очевидный, а еще его и с бледной поганкой можно спутать, которая тоже мухомор. Даже цезарский путают с красным – бывает так, что на шляпке у красного нет ярких белых бородавок. Варим!
Если же вы решили, что нашли именно те грибы, которые надо, то без предварительной термической обработки употреблять их в пищу нельзя ни при каких условиях. Все они, кроме цезарского (он не имет яда вобще) , содержат токсины, которые разрушаются при варке. Потому для мухомора рецепты одни – сначала варить.
Вареные мухоморы дальше можно готовить, как и любые другие грибы: обжаривать, делать соус, мариновать, солить и так дале.
Что делают из мухоморов
Мухоморы очень вкусные в маринованном виде, их лучше складывать отдельно от других видов грибов и не смешивать. Рецепт берите любой для этого, какой вам больше нравится.
У яйцевидного мухомора вкус немного специфический, потому этот гриб в принципе на любителя. Серо-розовый имет четвертую категорию пищевой ценности, что приравнивает его практически к бросовым грибам. Про поплавки и говорить нечего, мало людей кто ест мухоморы этой разновидности. Разве что от тотальной бескормицы и позаришься.
3 года
назад
от
Жанна Шапиро
Связанные вопросы
2
ответа
Как заточить нож для пиццы?
6 лет
назад
от
Людок
4
ответа
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ, НО И С ДРУГОЙ СТОРОНЫ НЕОБЫЧНО
8 лет
назад
от
natellagrig
2
ответа
Если забыл дрожжи на булочки смешать с горячей водой? То что делать?
8 лет
назад
от
Галина Хохлова