Как осветлить домашне яблочное вино? Вино получилось мутным. Осадок не отделяется.

3 года назад от Priest

2 Ответа



0 голосов
Настаивать. В холодильнике или без но добавить водки. Периодически сливая и удаля осадок, от которого вино горчит. Через два года будет напиток богов.
3 года назад от Беллатриса Лестрейндж
0 голосов
Есть специальная глина но дорогая. Если вина не много - влить и взболтать яичный белок. будет осадок. Вариант с использованием желатина (то, что используют для киселя) . Агара-гар - вещество из морских водорослей (свойства желатина, только боле сильно выраженные) . Очистка зависит от качества указанных материалов. Использовал агара -гар двух производителей. С одним была отличная очистка, с другим нулевая. Способы использования материалов описаны в сети и роликах ютуба.
3 года назад от Олег Кантимиров

Связанные вопросы