Стоит пробовать такое хачапури?

2 годов назад от Брюнетка

1 ответ

0 голосов
Это хачапури по-аджарски или аджарули. Самое вкусное из всех. Одозначно пробовать. Внутри содержатся два вида сыра, сулугуни и имеретинский. А в готовый добавляют сверху сливочное масло и яйцо. И снова в печь. На минутку, Чтобы масло начало таять, а белок слегка схватился, а желток остался жидким. Когда аджарули, подают белок яйца доходит на ваших глазах. Отламываете кусочек теста и перемешиваете им содержимое лодочки. Потом этим кусочком запеченного теста подхватываете начинку и едите. И так отламывая кусочки теста вы съедаете всю начинку. В ресторанах к этому прилагается вилка, но вилкой хачапури едят только мажорные тбилисцы. Правильно есть его руками.
2 годов назад от Focusmeb

Связанные вопросы