Все о еде
Войти
Регистрация
Я бы мог прочитать этот рецепт в интернете, но я доверяю вам лично.
Как готовить гречку ?
поэтапно расскажите и по минутам.
я ни разу е не делал.
3 года
назад
от
vlados
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас в продаже в основном обработанная гречка (она коричневого цвета) . Ее варить совсем не обязательно. Просто промойте, залейте кипятком, накройте крышкой и через 15-20 минут будет готова рассыпчатая крупа.
3 года
назад
от
ВотТакая
▲
▼
0
голосов
Всегда готовлю так: пропорция 1:2 (крупа-вода) . Довести до кипения воду, ввести крупу, порошок из истолченных сухих грибов (лучше всего белых - от них самый вкусный аромат) и мелко накрошенную луковицу. 2 минуты на сильном огне, закрываете плотно крышкой и затем 3 минуты на среднем, затем 7 минут на очень слабом. Выключили, крышку не открываем. Параллельно отвариваем пару яиц вкрутую, это 10 минут. Остуживаем, очищаем и мелко рубим. Через 12 минут после того, как выключили огонь под кастрюлей - открываем крышку и вводим: соль, сливочное масло и яйца. Всё перемешиваем, закрываем крышку ещё минут на 5. Готово. Собственно, это адаптация старинного рецепта гречки их печки. Печки нет, но примерно так можно получить гречку, как её кушали лет 100 назад
3 года
назад
от
Oleglielp
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить гречку что бы зерна остались "упругими"?
13 лет
назад
от
Тина Тина
1
ответ
Что вкусней: маринованные патисончики или маринованные огурчики?
1 год
назад
от
tanya ivanova
3
ответа
При какой температуре замешивать растворимое кофе?
11 лет
назад
от
Ольга Лапшина