Как вкусне всего приготовить подосиновики?

3 года назад от Алекс

1 ответ



0 голосов
Перебрать, промыть
Отварить - первую воду, как закипит, слить, вторую - тоже. А вот третья вода - в ней доварить, и это уже может быть грибной бульон. Для супа, для соуса.
Подосиновики и подберезовики - т. н. белые грибы, благородные.
Я сваренные так грибы вместе с бульоном раскладываю по пластиковым коробочкам или в пакеты, и в морозилку. Зимой доставать и есть. Как есть - я указала в предыдущем ответе про опята )
Если подосиновиков мало, 3-4 гриба - их съесть с жареной картошкой.
Или не варить, а засушить. Порезать на кусочки, нанизать на прочную нитку, и повесить в теплое проветриваемое место, не на солнце.
После что делать с сушеными грибами. Либо отмачивать в подсоленной воде и класть в суп, либо смолоть в порошок и использовать для соусов.
А самое вкусное из отварных грибов - запечь в кокотницах, под сыром - сделать жюльен, такую грибную горячую закуску
3 года назад от Виктор257

Связанные вопросы