Все о еде
Войти
Регистрация
Посолила семгу и обнаружила в ней зелёный рассол
Купила тушку семги, разделила е на кусочки и посолила, как просолилась, положила в морозилку, когда достала покушать, обнаружила в пакетике зелёный рассол. Что это может быть?
3 года
назад
от
славик подольцев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дефекты соленых рыбных продуктов возникают в результате использования недоброкачественного сырья, нарушения технологии обработки или режимов хранения. К ним относятся: сырость, затхлость, загар, коричневый загар, затяжка, окись (скисание) , омыление, ржавчина (окисление) . Все пороки подразделяются на две группы: устранимые и неустранимые. Сырость — мясо соленой рыбы имет вкус и запах сырой рыбы. Порок возникает в результате недостаточного просаливания и обычно исчезает при досаливании и созревании, а также при последующем копчении, вялении и мариновании. Затхлость — неприятный запах (запах плесени) в жабрах и внутренней полости рыбы.
3 года
назад
от
Елена Новокрещенова
Связанные вопросы
4
ответа
Кто готовил йогурт, кефир с помощью вот этих заквасочных культур (фото внутри) ? Готовили в термосе или в йогуртнице?
13 лет
назад
от
Мила Аверина
1
ответ
что приготовит из молока, только не очень жирное.
10 лет
назад
от
jeeli777
1
ответ
Идите наxyй все
6 месяцев
назад
от
Марк Калиев