Посолила семгу и обнаружила в ней зелёный рассол

Купила тушку семги, разделила е на кусочки и посолила, как просолилась, положила в морозилку, когда достала покушать, обнаружила в пакетике зелёный рассол. Что это может быть?
2 годов назад от славик подольцев

1 ответ

0 голосов
Дефекты соленых рыбных продуктов возникают в результате использования недоброкачественного сырья, нарушения технологии обработки или режимов хранения. К ним относятся: сырость, затхлость, загар, коричневый загар, затяжка, окись (скисание) , омыление, ржавчина (окисление) . Все пороки подразделяются на две группы: устранимые и неустранимые. Сырость — мясо соленой рыбы имет вкус и запах сырой рыбы. Порок возникает в результате недостаточного просаливания и обычно исчезает при досаливании и созревании, а также при последующем копчении, вялении и мариновании. Затхлость — неприятный запах (запах плесени) в жабрах и внутренней полости рыбы.
2 годов назад от Елена Новокрещенова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Юля Новикова
1 ответ
10 годов назад от Светлана Базарнова