Все о еде
Войти
Регистрация
Створожилась масса при добавлении лимонного сока - почему?
Готовила маффины по рецепту, ссылку на который прикреплю в конце. На одном из этапов в массу из сливочного масла, яиц и сахара нужно добавить цедру одного лимона и сок половинки этого лимона. Готовила в первый раз что-либо с лимоном и надеялась, что ничего не свернётся, хотя догадывалась, что произойти такое может. В самом рецепте на фото не заметила, чтобы подобное произошло у автора рецепта, поэтому нахожусь в крайнем смятении. Подскажите, что я могла сделать не так и что теперь делать? Ссылка на рецепт лимонных маффинов:
3 года
назад
от
***НаСтЮшКа***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко сворачивается от лимонного сока потому, что лимонный сок это кислота, а в состав молока входит белок. Белок от кислоты меняет свою структуру. Это его особенность. На этом и основано приготовление творога, когда молоко постепенно скисает, и постепенно створаживается.
3 года
назад
от
Денис Федин
Связанные вопросы
8
ответов
Что можно сделать вкусного из морковки? Моркови много, а делать нечего.
12 лет
назад
от
Алиса ...
5
ответов
Как правильно готовить долму? У меня есть виноградные листья (солёные) , надо ли их вымачивать в воде? А рис класть
11 лет
назад
от
fidanur 1974
1
ответ
В магазинную сметану добавляют крахмал?
8 лет
назад
от
Антон Маруха