Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто шарлотки начало пузыриться в духовке. Почему так случилось? Возможные причины?
3 года
назад
от
AlinaHam
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а как еще? естественно оно пузырится благодаря разрыхлителю (или соде) . это если добавляются эти компоненты. я всегда добавляю. если же ничего не добавили, значит вы до пены взбили белки с желтками, поэтому тесто пышное получается. это тоже очень хорошо
3 года
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Общие причины плохо пропеченной шарлотки : Яичный компонент недостаточно хорошо взбит — взбивать яйца нужно до пышной пены; Готовое тесто не сразу помещено в духовой шкаф (если оно немного постоит, то начнет оседать) ; Сильно разогретая духовка (свыше 200 градусов) — на тесте сразу же образуется плотная корка, которая становится преградой для приготовления пирога внутри.
3 года
назад
от
Аня
Связанные вопросы
2
ответа
23 февраля . Что за традиция встречать подводников жареным поросенком ?
6 лет
назад
от
Сергей Жимонов
3
ответа
как сделать так, чтобы при окраске яиц цвет был ровный и на них не оставались разводы и смазывания?
12 лет
назад
от
Евгений Зимин
3
ответа
С какими именно ингредиентами (продуктами) лучше (вкусне, удачне, …. ) (. ) всего сочетать куриную печень?
7 лет
назад
от
Вовино счастье=Р