Тесто шарлотки начало пузыриться в духовке. Почему так случилось? Возможные причины?

3 года назад от AlinaHam

2 Ответа



0 голосов
а как еще? естественно оно пузырится благодаря разрыхлителю (или соде) . это если добавляются эти компоненты. я всегда добавляю. если же ничего не добавили, значит вы до пены взбили белки с желтками, поэтому тесто пышное получается. это тоже очень хорошо
3 года назад от Александр
0 голосов
Общие причины плохо пропеченной шарлотки : Яичный компонент недостаточно хорошо взбит — взбивать яйца нужно до пышной пены; Готовое тесто не сразу помещено в духовой шкаф (если оно немного постоит, то начнет оседать) ; Сильно разогретая духовка (свыше 200 градусов) — на тесте сразу же образуется плотная корка, которая становится преградой для приготовления пирога внутри.
3 года назад от Аня

Связанные вопросы