Все о еде
Войти
Регистрация
Два вопроса про яйцо
3 года
назад
от
Марина Филатова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мало ли что пишут на каких то "кулинарных сайтах"! )
мыть не нужно. это ничгео не дает.
яйцв можно и в кипящую воду опускать. я, например, так и делаю .
щипцами для льда чтобы не обжечься
3 года
назад
от
Злобный Мась
▲
▼
0
голосов
Куриные яйца следует мыть перед едой, чтобы устранить опасность сальмонеллеза. Кроме этого, скорлупа может быть заражена из-за грязных рук работников производств. Именно поэтому следует ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением.
3 года
назад
от
Альберт
▲
▼
0
голосов
На домашних яйцах довольно часто встречаются следы помёта, для того и моют их, на магазинных (с фабрики) такое встречается очень редко, хотя встречается.
А по поводу варки. Я предпочитаю класть яйца в кипящую подсоленную воду, а после варки, перекладывать в воду со льдом. Так мы получаем двойной термоудар резкий перепад температур, что способствует боле лёгкой их чистке.
3 года
назад
от
Любовь Синицына
▲
▼
0
голосов
не стану обсуждать то. что не читаю.
поделюсь почти 100% дающим гарантию. что при варке не будет трещин в скорлупе.
нужно проколоть тупую часть скорлупы мб шилом. мб гвоздем. или кнопкой декоративной.
3 года
назад
от
денис титов
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый напиток?
9 месяцев
назад
от
[email protected]
1
ответ
Яйца можно сварить и отжарить и все? Больше ничего?
2 месяца
назад
от
Диана Самуйлова
1
ответ
С 1 АПРЕЛЯ, кулинары!
7 лет
назад
от
Алёна Есаулова