Два вопроса про яйцо

3 года назад от Марина Филатова

4 Ответа



0 голосов
мало ли что пишут на каких то "кулинарных сайтах"! )
мыть не нужно. это ничгео не дает.
яйцв можно и в кипящую воду опускать. я, например, так и делаю .
щипцами для льда чтобы не обжечься
3 года назад от Злобный Мась
0 голосов
Куриные яйца следует мыть перед едой, чтобы устранить опасность сальмонеллеза. Кроме этого, скорлупа может быть заражена из-за грязных рук работников производств. Именно поэтому следует ополаскивать яйца водой непосредственно перед их приготовлением.
3 года назад от Альберт
0 голосов
На домашних яйцах довольно часто встречаются следы помёта, для того и моют их, на магазинных (с фабрики) такое встречается очень редко, хотя встречается.

А по поводу варки. Я предпочитаю класть яйца в кипящую подсоленную воду, а после варки, перекладывать в воду со льдом. Так мы получаем двойной термоудар резкий перепад температур, что способствует боле лёгкой их чистке.
3 года назад от Любовь Синицына
0 голосов
не стану обсуждать то. что не читаю.
поделюсь почти 100% дающим гарантию. что при варке не будет трещин в скорлупе.
нужно проколоть тупую часть скорлупы мб шилом. мб гвоздем. или кнопкой декоративной.
3 года назад от денис титов

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 месяца назад от Диана Самуйлова
1 ответ
7 лет назад от Алёна Есаулова